チキン南蛮/晩ごはん
2009年11月04日 (水)


チキン南蛮


揚げたチキンに、甘酢とタルタルソースをかけるだけ。
我が家は 夫婦とも九州出身なので、定番メニューです^^

チキン南蛮

【 材料 】
 
○ 鶏もも肉・小麦粉・卵

○ 甘酢
すし酢・砂糖・醤油を煮切っておく

○ タルタルソース( ↓を混ぜるだけ )

・玉ねぎみじん切り…塩をして水にさらして絞る
・ゆで卵のみじん切り
・ピクルスのみじん切り(省略可)
・マヨネーズ・塩・コショウ・牛乳・パセリのみじん切り


 鶏肉に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせて中温でじっくり揚げる。
 揚がったらお皿に盛り、甘酢⇒タルタルをかける。


ベストフーズのリアルマヨネーズ


あまりにも有名ですが、私もファンの一人です^^
酸味が少なく、まろやかでふんわりした食感なので
タルタルソースやポテトサラダに使うと、全然味が違いますっ


戻る⇒ home.gif